was ist passiert?
Varga kollidierte mit dem schottischen Torhüter Angus Gunn, als er versuchte, einen Freistoß in den Strafraum zu spielen, und fiel zu Boden. Der ungarische Spieler bat Varga sofort um medizinische Hilfe. Das Spiel wurde mehrere Minuten unterbrochen, bevor der Günstige Ungarn Fußballtrikots ische Stürmer auf einer Trage und geschützt durch eine Schutzwand aus dem Stadion gebracht wurde.

Was hat Ungarn gesagt?
Der ungarische Fußballverband gab eine Erklärung heraus, in der er bestätigte, dass Barga sich in einem „stabilen Zustand“ befinde und im Krankenhaus behandelt werde. In der Social-Media-Erklärung hieß es: „Der Zustand von Barnabas Varga ist stabil! Der Spieler wird derzeit in einem Krankenhaus in Stuttgart behandelt. Sollte es Neuigkeiten zu seinem Zustand geben, werden wir Sie umgehend informieren.“

Spielerreaktion
Mehrere ungarische Spieler, darunter Liverpools Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai, weinten, als das medizinische Team schließlich auf dem Spielfeld eintraf, um Varga medizinische Hilfe zu leisten. Um Varga herum wurden Schutzwände errichtet und Fernsehkameras aus dem Strafraum verlegt, was Bedenken hinsichtlich des Gesundheitszustands des ungarischen Stürmers aufkommen ließ, der derzeit für Ferencvaros spielt.

Vargas ungarische Karriere
Varga debütierte im März 2023 für die ungarische Nationalmannschaft und absolvierte seitdem 13 Einsätze für die Nationalmannschaft. Der 29-Jährige erzielte außerdem sieben Länderspieltore und nun betet die gesamte Fußballwelt für seine baldige Genesung.

Was kommt als nächstes?
Ungarn besiegte Schottland mit 1:0, wobei Kevin Jobos in der Nachspielzeit ein Tor erzielte und den Sieg sicherte. Schottland verpasste letztlich die EM 2024, während Billige Ungarn Fußballtrikots mit einem besten dritten Platz noch Chancen auf den Einzug ins Achtelfinale hatte.